Portions 16
Temps requis 45min, +Refroidissement
Desserts

Petits gâteaux d’anniversaire

Ingrédients

  • Petits gâteaux
  • Glaçage

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Déposer des moules de papier dans un moule à 16 muffins.
  3. Dans un bol moyen, tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  4. Dans un grand bol à mélanger, battre le beurre ou la margarine et le sucre avec un mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange pâle et mousseux et incorporer la vanille. Ajouter les œufs un à la fois et bien battre en raclant le bol entre chaque œuf.
  5. À faible vitesse, incorporer le mélange de farine en alternant avec la boisson Silk en trois fois.
  6. Verser également la pâte dans le moule à muffins en remplissant les moules de papier au 2/3. Réserver la pâte restante pour faire d’autres petits gâteaux.
  7. Faire cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée et jusqu’à ce qu’un bâtonnet en bois inséré au centre des petits gâteaux en ressorte propre, de 15 à 18 minutes environ.
  8. Faire refroidir complètement.
  1. Battre le beurre ou la margarine avec un mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange pâle et crémeux, pendant environ 2 minutes.
  2. À faible vitesse, incorporer lentement le sucre à glacer. Ajouter la vanille, la boisson de soya Silk et le colorant alimentaire, si désiré, et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et mousseux, pendant 3 minutes environ.
  3. Glacer les petits gâteaux et décorer de petits bonbons, si désiré.
  4. Réfrigérer.