
Portions
6
Temps requis
45mins
Repas
Chaudrée de légumes

Ingrédients
Instructions
- Dans une grande casserole ou une marmite à soupe, chauffer à feu moyen l’huile d’olive et le beurre.
- Y déposer les oignons, les carottes et le céleri et cuire pour attendrir, de 8 à 10 minutes.
- Saupoudrer de farine, saler et poivrer, et cuire encore quelques minutes. Ajouter le bouillon et bien remuer, en prenant soin de défaire les grumeaux.
- Ajouter les autres légumes, la feuille de laurier et le thym, et porter à ébullition.
- Réduire ensuite le feu, couvrir et laisser mijoter pour attendrir les légumes, environ 15 minutes.
- Découvrir, retirer la feuille de laurier et ajouter la boisson Silk et le vinaigre.
- Faire mijoter 5 minutes additionnelles. Saler et poivrer au goût.
- À l’aide d’une louche, déposer dans des bols et garnir de fromage, si désiré.