Portions 6
Temps requis 45min
Repas

Chaudrée de légumes

Ingrédients

Instructions

  1. Dans une grande casserole ou une marmite à soupe, chauffer à feu moyen l’huile d’olive et le beurre.
  2. Y déposer les oignons, les carottes et le céleri et cuire pour attendrir, de 8 à 10 minutes.
  3. Saupoudrer de farine, saler et poivrer, et cuire encore quelques minutes. Ajouter le bouillon et bien remuer, en prenant soin de défaire les grumeaux.
  4. Ajouter les autres légumes, la feuille de laurier et le thym, et porter à ébullition.
  5. Réduire ensuite le feu, couvrir et laisser mijoter pour attendrir les légumes, environ 15 minutes.
  6. Découvrir, retirer la feuille de laurier et ajouter la boisson Silk et le vinaigre.
  7. Faire mijoter 5 minutes additionnelles. Saler et poivrer au goût.
  8. À l’aide d’une louche, déposer dans des bols et garnir de fromage, si désiré.