Portions 4
Temps requis 45min
Plats d'accompagnement

Épinards à la crème

  • Dairy Free Sans produits laitiers
  • Vegan Végan

Ingrédients

Instructions

  1. Déposer les épinards dans une grande casserole ou dans une cocotte avec 1/2 tasse (125 ml) d’eau. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu’à ce que les feuilles se ramollissent, de 4 à 5 minutes.
  2. Égoutter à l’aide d’une passoire et laisser refroidir.
  3. Presser les épinards pour enlever l’excédant d’eau et les hacher finement. Réserver dans un bol moyen.
  4. Dans une casserole, chauffer la boisson Silk avec la feuille de laurier et retirer la casserole du feu juste avant le point d’ébullition; réserver.
  5. Dans une autre casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faire sauter les échalotes hachées de 2 à 3 minutes pour les ramollir. Ajouter la farine tamisée aux oignons et continuer à cuire à feu moyen, en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la farine soit légèrement dorée, environ 2 minutes.
  6. Retirer du feu et laisser tiédir.
  7. Petit à petit, verser la boisson Silk chaude dans la farine en fouettant le mélange et remettre la casserole sur le feu.
  8. Porter la sauce à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter en remuant continuellement pour éviter les grumeaux. Cuire pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.
  9. Retirez la feuille de laurier.
  10. Verser la crème dans les épinards et mélanger. Ajouter le sel, la noix de muscade et le poivre, au goût.