
Portions
12
Temps requis
20mins, +Cuisson
Desserts
Pain à l’amaretto et aux cerises
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Sans produits laitiers
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Végan
*Pour une recette végétalienne, utiliser une margarine végétale et remplacer chaque œuf par 1 c. à soupe (15 ml) de farine de lin doré trempée dans 3 c. à soupe (45 ml) d’eau tiède.

Ingrédients
- Bread
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- Glaçage à l’amaretto
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Instructions
- Dans un petit bol, combiner les cerises, la boisson Silk et l’amaretto. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer une heure.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d’un aérosol à cuisson un moule à pain de 9 po x 5 po (20 cm x 10 cm) ou 4 petits moules à pain.
- Mélanger la margarine et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Battre les œufs individuellement et les incorporer un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
- Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel et incorporer ce mélange à la pâte. Mêler seulement.
- Ajouter le mélange de cerises et les noix.
- Verser dans un moule graissé et cuire une heure ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau en ressorte propre.
- Préparer le glaçage en mélangeant le sucre et l’amaretto. Laisser reposer pour faire dissoudre le sucre.
- À l’aide d’une fourchette, percer des trous dans le pain chaud et ensuite faire couler le glaçage sur le dessus et sur les côtés.