Portions 12
Temps requis 20min, +Cuisson
Desserts

Pain à l’amaretto et aux cerises

  • Dairy Free Sans produits laitiers
  • Vegan Végan
*Pour une recette végétalienne, utiliser une margarine végétale et remplacer chaque œuf par 1 c. à soupe (15 ml) de farine de lin doré trempée dans 3 c. à soupe (45 ml) d’eau tiède.

Ingrédients

  • Bread
  • Glaçage à l’amaretto

Instructions

  1. Dans un petit bol, combiner les cerises, la boisson Silk et l’amaretto. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer une heure.
  2. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d’un aérosol à cuisson un moule à pain de 9 po x 5 po (20 cm x 10 cm) ou 4 petits moules à pain.
  3. Mélanger la margarine et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  4. Battre les œufs individuellement et les incorporer un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
  5. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel et incorporer ce mélange à la pâte. Mêler seulement.
  6. Ajouter le mélange de cerises et les noix.
  7. Verser dans un moule graissé et cuire une heure ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau en ressorte propre.
  8. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre et l’amaretto. Laisser reposer pour faire dissoudre le sucre.
  9. À l’aide d’une fourchette, percer des trous dans le pain chaud et ensuite faire couler le glaçage sur le dessus et sur les côtés.