
Portions
8
Temps requis
30mins, +Cuisson
Desserts
Pudding chômeur aux bleuets
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Sans produits laitiers

Ingrédients
- Sauce
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- Pâte
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Instructions
- Préparation de la sauce
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Beurrer ou vaporiser d’huile végétale un moule à pain en pyrex de 2 litres.
- Dans une casserole, mélanger l’eau, le sirop d’érable et la cassonade.
- Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
- Réserver.
- Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
- Ajouter l’œuf et la vanille, et fouetter jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Ajouter la farine, la levure et la boisson Silk, mélanger légèrement. Ne pas trop mélanger.
- Incorporer les bleuets en remuant doucement.
- Assemblage et cuisson
- Verser le mélange dans le moule préalablement préparé.
- Verser la sauce sur la pâte.
- Remarque : il est normal que le liquide reste sur la pâte tant que la cuisson n’est pas terminée.
- Cuire au four pendant environ 35 minutes.