Portions 8
Temps requis 30min, +Cuisson
Desserts

Pudding chômeur aux bleuets

  • Dairy Free Sans produits laitiers

Ingrédients

  • Sauce
  • Pâte

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Beurrer ou vaporiser d’huile végétale un moule à pain en pyrex de 2 litres.
  3. Dans une casserole, mélanger l’eau, le sirop d’érable et la cassonade.
  4. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
  5. Réserver.
  1. Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
  2. Ajouter l’œuf et la vanille, et fouetter jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  3. Ajouter la farine, la levure et la boisson Silk, mélanger légèrement. Ne pas trop mélanger.
  4. Incorporer les bleuets en remuant doucement.
  1. Verser le mélange dans le moule préalablement préparé.
  2. Verser la sauce sur la pâte.
  3. Remarque : il est normal que le liquide reste sur la pâte tant que la cuisson n’est pas terminée.
  4. Cuire au four pendant environ 35 minutes.